.
     
Лекарства, косметика, медтехника
Лекарства
Медтехника AND
Медтехника OMRON
Медтехника MICROLIFE
Лечебная косметика VICHY
Лечебная косметика KLORANE
Klorane Bebe детская серия
Лечебная косметика LIERAC
Средства технической реабилитации
Уход за кожей лица Clean&Clear
Товары "Мир детства"
Алерана
ДЭНАС

Справочник лекарственных средств

Экстракт стевии




ИНСТРУКЦИЯ

По применению экстракта из стевии

экстракт стевии

«Stevia Rebaundiana Bertoni»

Жидкий подсластитель растительного происхождения. Изготовлен из листьев растения Стевия.

показания к применению: Профилактика и лечение сахарного диабета 1-го и 2-го типов, ожирение, гипертоническая болезнь, атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания, болезни печени и желчного пузыря, простудные заболевания, кариес, парадонтоз, диетическое питание.

рекомендации по применению: При отсутствии заболеваний используется в виде добавки во все блюда, где традиционно применяется сахар: чай, кофе и другие напитки, а также продукты питания, молоко, кефир, йогурты, кондитерские изделия и др. Неповторимый вкусовой и оздоровительный оттенок с добавлением экстракта стевии приобретают обычный зеленый, черный чай и другие чаи, кулажированные с шиповником, суданской розой, мятой, ромашкой, а также соки, морсы, компоты, кисели и безалкогольные напитки. Рекомендуется при сильной умственной нагрузке. Применяется у детей и взрослых, не имеет возрастных ограничений.

При сахарном диабете 1-го типа: не является средством снижающим уровень сахара в крови, однако при нормогликемии обладает свойством понижать артериальное давление, обладает незначительным диуретическим эффектом. Является природным подсластителем в диетическом питании больных сахарным диабетом, как добавка во все блюда. Обладает антимикробным и противогрибковым действием, угнетает рост бактерий. Является природным антиоксидантом, предотвращает развитие осложнений сахарного диабета. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, обладает дезинтоксикационным действием и оказывает общетонизирующий эффект.

При сахарном диабете 2-го типа: снижает уровень глюкозы в крови при комплексном использовании с другими сахароснижающими препаратами, уменьшает системное артериальное давление при нормогликемии, обладает незначительным диуретическим эффектом, способствует снижению веса у людей с избыточной массой тела, препятствует его накоплению. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Является природным антиоксидантом. Необходимым для предотвращения осложнений сахарного диабета. Обладает дезинтоксикационным действием и оказывает общетонизирующее действие.

Ожирение: Способствует поддержанию нормогликемии, препятствует накоплению избыточного веса и корректирует массу тела у тучных людей в сторону снижения, обладает незначительным мочегонным эффектом, является естественным подсластителем при соблюдении диетического питания, не содержит жиров, углеводов, не содержит Ккал.

дополнительные свойства: Согласно рекомендациям врачей-диабетологов периодическая смена подсластителей является обязательным условием соблюдения лечебно-профилактического питания больных сахарным диабетом. Обладает антимикробным и противогрибковым действием; нормализует работу желудочно-кишечного тракта, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям; обладает дезинтоксикационным действием оказывает общетонизирующий эффект. Является прекрасным косметическим средством, угнетает рост бактерий, вызывающих воспаление сальных желез и образование угрей, возвращает коже мягкость, упругость. Препятствует возникновению морщин. Является антиоксидантом. Адатоген. Повышает выносливость организма и устойчивость к неблагоприятным фактором внешней среды

дозировка: Суточная доза: 5-6 мл. экстракта

противопоказания:Побочных действий не выявлено, противопоказаний нет. Применяется у детей и взрослых. Не имеет возрастных ограничений.

способ применения:При диабете, ожирении, атеросклерозе: 15-20 капель экстракта (1/3 чайной ложки) разводить в 200 мл кипяченой воды (70-80°С), дать остыть. Принимать 4 раза в день за 1/2 часа до еды;

При заболеваниях почек, печени, нарушениях работы желудочно-кишечного тракта: 20-25 капель экстракта (1/2 чайной ложки) разводить в 200 мл кипяченой воды (70-80 °С), дать остыть. Принимать по 4 раза в день за 1/2 часа до еды;

В остальных случаях 1/2 чайной ложки разводить в стакане кипяченой воды, принимать по 3 раза в день или добавлять в любые продукты.

Примечание: в первое время во рту может оставаться послевкусие сладости, которое со временем проходит.

Условия хранения: Хранить в сухом темном месте при температуре 0-20 °С.




TOP 30
Виагра
Пимафуцин (натамицин)
Детский Эффералган свечи
Алфлутоп
Траумель С
Цитросепт
Милдронат
Актовегин
Аскорутин
Баралгин
Ультракаин (артикаин)
Бальзам Караваева
МКЦ
Актовегин
Демалан
Мирамистин
Эубикор
Эссенциале (эссенциальные фосфолипиды)
Селен-актив
Экзодерил (нафтифин)
Чистые сосуды
Эреспал (фенспирид)
Дюфастон (дидрогестерон)
Макмирор (нифурател)
Пантогам
Регидрон
Атероклефит (экстракт клевера лугового)
Фемикапс
Тройчатка Эвалар
Флемоксин Солютаб

 
   

Все логотипы и торговые марки на этом сайте, являются собственностью их владельцев.
Открытие страницы: 0,06 секунды
.:.